Как выбрать студию? Будь в тренде!


Ранее я уже выпускала статью о том, почему на студии не стоит экономить, в которой посоветовала доверить выбор студии фотографу 😅. Но, ведь, есть же среди вас, девчонки, те, кто всегда всё "ЯСАМ", да?)) Сужу по себе, я люблю, чтобы всегда ситуация была под контролем!) Поэтому сегодня статья о том как самостоятельно выбрать фотостудию, где ее искать и с чем есть.


Определитесь с концепцией.


Начнем, пожалуй, с общего представления о том, как должен выглядеть зал.


Студия должна дополнять, она - продолжение Вашего образа и настроения. Представьте, вы видите фотографию и у вас возникает полнейший диссонанс персонажа, образа и места (утрируя, девушка в шубе с букетом пионов в сауне). Вам непонятен замысел, история картинки, что было до этого кадра и после, и зачем это все ваще? Вы чешете голову, называете это современным искусством, впадаете в депрессию и уходите в себя. (нет).

Так что всегда сопоставляйте и подходите осмысленно! Пространство вокруг вас на фото также важно, как и вы сами.


База.


Знаете что такое базовый гардероб? Наверняка слышали. Вот и в фотографии существует база, классика, то, что никогда не выходит из моды и позволяет фотографиям оставаться актуальными десятилетиями.
Прежде, чем ударяться в эксперименты, устройте себе классную, но простую портретную съемку. Элементами базы могут стать однотонный бумажный или состаренный тканевый фон, либо это будет уютная обстановка, возможно даже домашняя. Яркие эмоции или умеренно спокойные кадры, любимая собака или чашка кофе, без которой вам сложно выжить с утра, компоновать можно как угодно. Просто запечатлейте себя настоящими, без конфетти и платьев-облаков, без натянутой улыбки и руки на боку. Тогда вы сможете и через 40 лет показывать эти фотографии своим внукам и говорить им: "ЭТО Я!".


Тренируем насмотренность.


Чтож, от слов к делу! Ниже - примеры удачных и неудачных интерьеров фотостудий. Не могу позволить себе оставить их без комментариев)) Хочу добавить, что все фотографии ниже - это реальные Московские студии.
Итак, это - лофт:

 

А это !внимание!этеншн!стоп! - закос под лофт. Причем, достаточно паршивенький. (И к чему тут вообще этот мольберт с куском обоев?🤔)

А если хочется уюта, "домашества" и пижам, куда же без интерьерных залов, обставленных под квартиру.
Это - качественная и действительно душевная "квартирка":

А это - какой-то ужас, летящий на крыльях ночи 😢. Когда владельцы фотостудий пытаются сэкономить и все выглядит таким сухим, бутафорным и нелепым...

Сейчас очень актуальными являются минималистичные концептуальные пространства. Они практически не заставлены мебелью, в них много естественного света. В таких студиях все внимание сконцентрировано на человеке, ничто не отвлекает от эмоций и образа.


Ну, вы поняли, примеров можно привести уйму. Всегда нужно быть бдительными к тому, что вы выбираете!) А еще лучше лично посмотреть, так как фото очень часто бывают обманчивыми.


Техническое оснащение


Не буду здесь распинаться про свет и удлинители, пусть этим фотограф будет озадачен!) А вам следует обратить внимание на то, что необходимо именно вам!
Например, гримерка. Очень многие (даже популярные и крутые) студии не предоставляют бесплатно гримерку. И нужно уточнить у администрации, есть ли зона для подготовки и на каких условиях ей можно воспользоваться.

Скорее всего, вам понадобится выгладить одежду, поэтому стоит также уточнить насчет отпаривателя.


Где искать?


Представили студию своей мечты, но гугл и яндекс выдают сплошную гадость по запросам? На радость нам всем существует прекрасный сервис, где собраны все студии Москвы и Питера. Представляю вашему вниманию studiorent. Эта штука упрощает жизнь в разы! Лично я всегда прибегаю к помощи этого сайта, когда ищу что-то определенное. В фильтрах можно установить нужную стоимость, стиль интерьера, реквизит, техническое оснащение, и вообще все, что угодно! Меня этот сайт еще ни разу не подвел ☺️.


Всем гармонии и отличных съемок!


Если Вам понравилась моя статья, лучший способ сказать "спасибо" - поделиться со своими друзьями в социальных сетях :)